Paramétrage Initial
Quel plan Google ai-je besoin pour utiliser Modjo ?

Comprenez quel plan Google est requis pour que vos réunions Google soient automatiquement importées.

Tsyl avatar
Écrit par Tsyl
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨Prérequis :

Vous devez avoir les droits d'administrateur dans votre espace de travail Google.

Comment ça marche ?

Google Meet propose l'option d'enregistrer les réunions. Lorsque les réunions sont enregistrées, elles seront stockées dans le Google Drive de l'hôte de la réunion. Lorsque la réunion se termine, après un certain délai :

• L'enregistrement est téléchargé par Google dans un dossier dédié (dans le Google Drive de l'utilisateur).

• Il est lié à l'événement correspondant dans Google Calendar.

• Toutes les heures, Modjo surveille les événements du calendrier Google des utilisateurs de Modjo qui ont donné accès à leur compte Google.

• Si une réunion avec un enregistrement attaché est trouvée, elle sera automatiquement importée dans Mojo.

> Par conséquent, pour que vos réunions Google soient automatiquement importées, vous devez posséder un plan professionnel Google qui offre l'option d'enregistrer vos réunions.

Google Workspace propose des options d'abonnement pour les particuliers, les petites entreprises, les grandes organisations et les établissements d'enseignement.

• Google Business Starter: Suite de productivité professionnelle avec 30 Go de stockage par utilisateur sans l'option d'enregistrement

• Google Business Standard: Suite de productivité améliorée avec 2 To de stockage partagé par utilisateur incluant l'option d'enregistrement

• Google Business Plus: Suite de productivité avancée avec 5 To de stockage partagé par utilisateur incluant l'option d'enregistrement

De facto si vous avez souscrit au plan Google Business Starter, assurez-vous de passer à Google Business Standard ou Google Business Plus (voir captures d'écran ci-dessous).

1. Console d'administrateur

2. Facturation

3. Abonnements

4. Changer