Intégrations
Intégrations outils Vidéoconférence
Google Meet & Microsoft Teams via le Recorder Modjo (recommandé)
Google Meet & Microsoft Teams via le Recorder Modjo (recommandé)

Comment utiliser le Recorder Modjo permettant d'enregistrer et d'importer automatiquement vos réunions Google Meet et Microsoft Teams

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce que c'est et comment cela fonctionne-t-il ?

Le Recorder Modjo va considérablement réduire le temps d'importation de vos réunions > Vous pouvez rapidement retrouver votre réunion dans Modjo afin de la jouer, la partager avec vos pairs ou encore visualiser le résumé de cette dernière !

Le Recorder Modjo permet à nos clients utilisant les outils de visioconférence Google Meet et/ou Microsoft Teams d'enregistrer automatiquement leurs réunions. En effet, le Recorder Modjo est automatiquement invité à l'événement et se connecte au début de la vidéoconférence pour l'enregistrer.

🚨 Conditions préalables :

• Nous avons besoin d'un accès à votre calendrier Google/Outlook

• La réunion doit être une véritable conversation (nous avons mis en place un algorithme excluant les messages vocaux et les appels très courts (moins de 2').

• La réunion comprend au moins un participant qui n'est pas de votre entreprise. En effet, Modjo exclut les réunions internes en vérifiant qu'au moins un participant à votre invitation n'a pas le même domaine de messagerie que le vôtre.

• Au moins un participant doit avoir une licence active pour que la réunion soit enregistrée et donc importée.

💡Pour les clients qui optent pour le Recorder Modjo, il remplace les intégrations Google Meet et Microsoft Teams utilisées pour importer des réunions dans Modjo. Le processus de migration peut prendre jusqu'à 4h maximum avant d'être effectif.

💡Si vous utilisez les intégrations Google et Microsoft Teams obsolètes, vous devrez vous en tenir à l'extension Chrome pour l'enregistrement automatique de vos réunions.

> Par conséquent, pour des raisons d'efficacité, nous vous conseillons de configurer le Recorder Modjo.

I. Activer le Recorder Modjo (partie admin)

💡Cette action remplacera vos intégrations Google Meet et/ou Microsoft Teams actuelles.

• Dans Modjo, allez dans Settings > Integrations

• Trouvez Google Meet "Recommended" et cliquez sur Connect

• Cliquez sur Activate Google meet recording via bot

Pour assurer le bon fonctionnement du Modjo recorder, il est important de cocher l'option "Tous les utilisateurs peuvent rejoindre les réunions Google Meet".

Le lien ici est accessible uniquement par les administrateurs.

💡Vous avez la possibilité de personnaliser le nom de votre Bot et d'ajouter une image ! Grâce à cela, Vos interlocuteurs auront une meilleure perception du Recorder Modjo 😊

Pour ce faire :

• Allez dans Organization settings

• Cliquez sur Integrations

• Cliquez sur Options et procédez aux personnalisations !

Quelles sont les options du Modjo Recorder ?

1. Pour chaque appel invitant les utilisateurs avec licence: Le comportement par défaut (un bot sera envoyé si l'organisateur est un contact ou un utilisateur et qu'un ou plusieurs utilisateurs possèdent une licence).

2. Uniquement si un utilisateur avec licence organise la réunion: Le bot sera EXCLUSIVEMENT envoyé si l'organisateur est un utilisateur Modjo et possède une licence enregistreuse.

3. Jamais d'enregistrement automatique: Le bot doit être programmé manuellement et aucun envoi automatique ne sera effectué.

II. Accordez-nous l'accès à votre calendrier (partie user)

• Allez dans Settings > Profile

• Cliquez sur "Connect Google"

• Accordez-nous l'accès à votre Calendrier

III- Appeler manuellement le Modjo Recorder

🚨 Conditions préalables : Télécharger la Modjo extension (consulter l'article à ce sujet)

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez avoir besoin d'appeler manuellement le Modjo Recorder.

• Si le bot ne se joint pas à votre réunion

• Si le bot quitte la salle d'attente/réunion

• Si vous n'avez pas programmé un événement dans le calendrier

• Si vous voulez enregistrer une réunion interne

Vous avez la possibilité d'appeler manuellement le Modjo Recorder de diverses manières.

Utilisez le widget d'extension Modjo

Si vous avez la Modjo extension , vous avez la possibilité d'appeler le bot grâce au widget vert.

Utilisez le calendrier Modjo

Appelez ou supprimez un bot directement depuis votre calendrier Modjo.

Utilisez l'URL de la réunion pour appeler un enregistreur Modjo.

Désormais, il vous est possible d'ajouter une URL de réunion directement depuis votre Modjo.

IV. Action requise Google Chrome extension

• Dans l'extension chrome pour l'enregistrement automatique de vos réunions, assurez-vous de décocher les cases "Enregistrement automatique pour Google Meet / Microsoft Teams" et "Ouvrir automatiquement l'application Livenotes" (puisque l'enregistreur Modjo lancera automatiquement votre Livenotes au tout début de la réunion).

Tout est prêt ! 🥳