Déclarer les domaines d'email à exclure lors de l'importation d'appels - liste "ne pas importer d'appels"
Déclarer les domaines d'email à exclure lors de l'importation d'appels - liste "ne pas importer d'appels"

Ajoutez des domaines emails à la liste "Ne pas importer d'appels" afin que vos réunions ne soient pas importées dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

I. Qu'est-ce que c'est ?

La fonction "Do not record list" vous permet de définir un domaine d'email pour lequel vous souhaitez que les participants qui le détiennent ne soient pas enregistrés.

En effet, les réunions ayant lieu entre des personnes dont le domaine emails est défini dans la liste "Ne pas importer d'appels" seront considérées comme des appels internes et ne seront donc pas importées.

En conséquence,

• L'enregistreur Modjo ne sera pas envoyé dans vos réunions Gmeet & Microsoft Teams (pour la version recommandée des intégrations).

• Vos appels téléphoniques et vidéoconférences (y compris les versions dépréciées de Gmeet et Microsoft Teams) ne seront pas importés.

• Aucun reminder email ne sera envoyé pour ces vidéoconférences.

II. Paramétrage

🚨 Condition préalable :

Vous devez être un Admin/Manager dans Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes décrites ci-dessous :

• Allez dans Workspace settings

• Cliquez Advanced

• Cliquez sur Edit

• Ajoutez le domaine d'email que vous souhaitez définir dans la liste

💡A chaque fois qu'un nouvel utilisateur détenant un domaine d'email différent est créé dans votre compte, ce dernier sera automatiquement ajouté dans la liste "Do not record".
=> un email sera subséquemment envoyé aux admins de votre compte.

Si vous souhaitez supprimer le domaine de la liste, il vous suffit de cliquer sur le lien présent dans l'email "Update do not record list"

💡 Si vous supprimez un email de la liste, cela peut nous prendre jusqu'à 24h pour que nous l'impactions sur toutes les réunions planifiées.

III. Alerte pour les domaines d'emails les plus répandus

Comme certains domaines d'email sont très répandus, nous voulons que vous soyez sûrs du domaine d'email. Nous vous alertons donc lors de l'enregistrement de votre liste : à la fois sur Modjo et sur l'email.

Liste des domaines de courrier électronique les plus répandus :

• France 🇫🇷: 'gmail.com',hotmail.com', 'yahoo.com', 'outlook.com', 'aol.com', 'icloud.com', 'hotmail.fr', 'yahoo.fr', 'laposte.net', 'orange.fr', 'sfr.fr', 'free.fr', 'outlook.fr', 'wanadoo.fr', 'zoho.com', 'gmx.com', 'club-internet.fr', 'msn.com'.

• Benelux 🇧🇪🇳🇱🇱🇺 : 'telenet.be', 'skynet.be','hotmail.be', 'hotmail.nl', 'kpnmail.nl', 'ziggo.nl'.

• Allemagne 🇩🇪: 'web.de', 'gmx.de', 'hotmail.de', 't-online.de', 'freenet.de'.

• Danmark 🇩🇰 :'hotmail.dk', 'mail.dk'.

• Suède 🇸🇪 :'hotmail.se', 'telia.com'.

• Finland 🇫🇮 :'netti.fi', 'luukku.com'.

• Espagne 🇪🇸 : 'hotmail.es', 'yahoo.es'.

• Italie 🇮🇹 : 'hotmail.it', 'libero.it', 'yahoo.it'.

• Reste : 'yandex.com', 'comcast.net', 'protonmail.com', 'me.com', 'mail.com', 'tutanota.com', 'mailbox.org', 'mail.ru', 'yopmail.com', 'hushmail.com', 'fastmail.com', 'inbox.com', 'gmw.cn', 'mailinator.com', 'verizon.net', 'live.com', 'aim.com', 'cox.net', 'bluewin.ch', 'mac.com', 'earthlink.net', 'charter.net', 'mail.de', 'op.pl', 'seznam.cz', 'shaw.ca', 'voila.fr', 'bbox.fr', 'numericable.fr'