Google Meet (version dépréciée) 🛠

Suivez les étapes décrites dans cet article pour que vos réunions Google soient importées dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨 Conditions préalables : Vous devez disposer des droits d'administrateur dans Google pour continuer. Si c'est le cas, suivez les étapes décrites ci-dessous :

💡Pour des raisons de performance, nous vous conseillons de paramétrer le recorder modjo.

Étape 1 : Activer l'intégration Google Meet

Dans Modjo, allez dans Paramètres => Intégrations

Trouvez Google Meet (deprecated) et cliquez sur Connect

Étape 2 : Activer l'enregistrement des appels dans Google

🚨 Conditions préalables : Vous devez disposer d'un plan "Google business Standard" ou "Google Business Plus" pour activer cette fonction.

Pour plus de détails, consultez l'article ci-dessous :

Vous pouvez suivre les instructions de la documentation officielle de Google pour activer les enregistrements des réunions Google Meet ou procéder comme suit :

• Allez dans Applications => Google Workspace => Google Meet.

• Cliquez sur Meet video settings.

• Afin d'appliquer le paramètre à tout le monde, assurez-vous que l'unité organisationnelle supérieure est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité d'organisation enfant ou un groupe de configuration.

Remarque : si vous avez configuré une unité d'organisation ou un groupe, il se peut que vous puissiez hériter d'une unité d'organisation parente ou la remplacer, ou que vous puissiez désactiver un groupe.

• Cliquez sur Enregistrement et cochez ou décochez la case "Permettre aux gens d'enregistrer leurs réunions".

• Cliquez sur Enregistrer

• Dans Modjo, cliquez sur "I did it" (une fois que vous avez terminé les étapes ci-dessus).

Étape 3 : S'assurer que chaque utilisateur nous a accordé un accès à son compte Google

Comme expliqué au préalable, Modjo a besoin que les utilisateurs accordent individuellement l'accès à leur compte Google (drive et agenda) pour que l'intégration fonctionne correctement.

1. Chaque utilisateur disposant d'une licence doit se connecter à Modjo et nous donner accès à :

1. Son Agenda (pour que nous sachions quelle réunion importer tout en identifiant les participants de chaque réunion)

2. Son Drive (pour que nous puissions télécharger l'enregistrement des réunions et les importer par la suite)

2. Pour voir quel utilisateur nous a accordé les accès obligatoires, allez dans Paramètres => Intégrations => Google Meet

Légende des statuts :

• ✅ Vert : L'utilisateur s'est connecté avec succès et nous a donné accès à son calendrier et à son disque dur. Modjo va importer ses réunions externes Google Meet.

• 🅧 Gris : L'utilisateur ne s'est pas encore connecté à Modjo et n'a donc pas fourni les accès nécessaires. Ses réunions externes Google Meet ne seront pas importées dans Modjo.

• ❌ Rouge : L'utilisateur a omis ou refusé de nous accorder les accès nécessaires. Par conséquent, ses réunions externes Google Meet ne seront pas importées dans Modjo. Pour résoudre ce problème, l'utilisateur doit suivre les étapes suivantes :

• Go to Paramètres => Profil

• Cliquer sur "Connect Google"

• Donner les accès à l'Agenda et au Drive

Tout est prêt ! 🙌

Comment fonctionne l'intégration ?

Google Meet offre la possibilité d'enregistrer les réunions. Lorsque les réunions sont enregistrées, elles sont stockées dans le drive de l'hôte du google meet. À la fin de la réunion et après un certain délai :

• l'enregistrement est téléchargé par Google dans un dossier dédié (dans le Google Drive de l'utilisateur)

• Il est lié à l'événement Google Calendar correspondant

• Toutes les heures, Modjo surveille les événements Google Agenda des utilisateurs de Modjo qui ont donné accès à leur compte Google.

=> Si une réunion avec un enregistrement joint est trouvée, elle sera automatiquement importée dans Modjo.

Par conséquent, si l'enregistrement de votre réunion Google n'est pas attaché à l'événement correspondant dans votre calendrier (comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous), il ne sera pas automatiquement importé dans Modjo. Cela dit, vous pouvez toujours l'importer manuellement 😊

Cela signifie que pour assurer l'importation des réunions Google Meet, chaque utilisateur doit autoriser l'accès à son compte Google.

Modjo nécessite principalement :

• Un accès à Google Drive pour pouvoir télécharger l'enregistrement de manière autonome

• Un accès à l'agenda de l'utilisateur pour récupérer les données liées aux participants des réunions

Félicitations ! 🙌

Une fois ces étapes de paramétrage effectuées, votre intégration devient active ! Maintenant, essayez-la en passant votre premier appel !

💡Bon à savoir : les appels sont automatiquement importés toutes les heures en moyenne.