Toutes les collectionsUtiliser ModjoModjo Notes
Structurez vos appels avec les templates de Notes Modjo

Optimisez les performances de votre équipe commerciale grâce à des scripts d'appel clairs et concis.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les templates de Notes vous permettent de définir une structure précise pour chaque type d'appel, garantissant ainsi cohérence et efficacité.

Imaginez :

• Un ordre du jour pré-rempli pour chaque appel de démonstration.

• Des questions clés à poser à chaque étape du cycle de vente.

• Des rappels pour identifier le persona de l'acheteur et adapter son discours.

Ce guide vous explique comment créer, modifier et gérer vos templates de Notes.

Avant de commencer :

• Assurez-vous d'avoir un rôle d'administrateur ou de manager sur Modjo.

1. Créer un template de Notes

1. Accédez aux templates de Notes :

• Cliquez sur l'icône Éclair, puis sur Modèles de Notes.

• Vous pouvez également y accéder via Paramètres > Modèles de Notes.

2. Cliquez sur "Créer un template"

3. Donnez un titre clair et descriptif à votre tempalte :

• Exemples : "Démo - Appels commerciaux", "Suivi client - Après réunion", "Premier appel - SDR".

4. (Facultatif) Limitez l'accès au modèle à une équipe spécifique.

5. (Facultatif) Activez l'enregistrement automatique dans votre CRM :

• Important : Le champ CRM choisi doit être un champ de texte sans limite de caractères.

• Cliquez sur "Activer l'enregistrement des notes".

• Saisissez le nom du champ personnalisé et sélectionnez-le.

• Vous pouvez changer de champ à tout moment.

🚨Attention : veillez à ne pas choisir un champ dont le nombre de caractères autorisés est limité (exemple de formats de champs Salesforce ci-dessous)

6. Structurez le contenu de votre modèle :

• Utilisez des rubriques pour organiser l'information.

• Créez des listes à puces pour les points clés.

• Ajoutez des tâches pour les actions à réaliser.

• Intégrez des champs CRM pour un enregistrement automatique (Compte, Contact, etc.).

7. Mettez en forme votre modèle :

• Utilisez la barre d'outils, la sélection de texte ou la commande "/" pour accéder aux options de formatage.

8. Enregistrez votre modèle :

• "Enregistrer en tant que brouillon" pour le modifier ultérieurement.

• "Enregistrer et publier" pour le rendre accessible à votre équipe.

Astuce : En tant qu'administrateur/manager, vous avez accès à tous les modèles de votre compte Modjo.

2. Modifier un template de Notes

1. Allez dans Paramètres > Templates de Notes.

2. Sélectionnez le modèle à modifier.

3. Ré-enregistrer le template avec les modifications

Pour dupliquer un modèle :

1. Cliquez sur les trois points "..." à côté du modèle.

2. Sélectionnez "Dupliquer".

3. Effectuez vos modifications.

4. Enregistrez le modèle (brouillon ou publié).

3. Dépublier ou Supprimer un modèle

1. Cliquez sur les trois points "..." à côté du modèle.

2. "Dépublier" pour retirer l'accès au modèle.

3. "Supprimer" pour supprimer définitivement le modèle.