Aide
Aide pour l'utilisateur
Comment associe-t-on un appel à une info CRM (affaire/contact/compte) ?
Comment associe-t-on un appel à une info CRM (affaire/contact/compte) ?

Comprendre la logique d'association d'un appel à la bonne information CRM.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes-vous déjà demandé comment Modjo trouve les bonnes informations CRM (Compte, Affaire, Contact ou Lead) et les affiche à côté d'un appel ? Voici le bon article.

Nous allons vous guider à travers le processus d'association d'un appel à votre CRM. Allons-y !

1. Comment sélectionnons-nous un Contact ?

Les fournisseurs de téléphone ou de vidéo utilisés pour l'appel/la réunion nous fournissent des informations sur les participants à un appel. Selon les informations fournies, nous sommes en mesure de rechercher dans votre CRM :

• avec une adresse e-mail : Nous recherchons dans le CRM pour trouver un contact avec cette adresse e-mail.

• avec un numéro de téléphone : Nous recherchons dans le CRM pour trouver un contact qui possède ce numéro de téléphone et/ou une "variante" (par exemple : 0033, +33, 06, etc.)

Que se passe-t-il si vous êtes en réunion avec plusieurs contacts de différents comptes : nous devons définir un contact principal pour ensuite sélectionner un Compte et une Affaire.

Parmi une liste de contacts dans l'appel, nous choisirons le contact principal en ordonnant la liste des contacts comme suit :

• nous prenons comme contact principal le contact qui a un Compte CRM lié

• si personne ou plusieurs : nous prenons comme contact principal le contact avec un Titre de poste rempli

• si personne ou plusieurs : nous prenons le premier contact dans l'ordre alphabétique

2. Comment sélectionnons-nous un Lead (uniquement pour Salesforce) ?

Nous utilisons la même logique qu'un contact (voir ci-dessus).

3. Comment sélectionnons-nous un Compte ?

Nous sélectionnons le Compte lié au contact principal sélectionné.

4. Comment sélectionnons-nous une Affaire ?

Lorsque nous sélectionnons un Compte, nous sélectionnons ensuite une Affaire liée à ce Compte. Comme plusieurs Affaires peuvent être trouvées, voici notre logique :

• nous sélectionnons l'affaire qui était ouverte au moment de la conversation

• si aucune affaire n'est trouvée, nous sélectionnons l'affaire qui a été créée jusqu'à 30 jours après la conversation

• si aucune affaire n'est trouvée, nous sélectionnons l'affaire qui a été fermée jusqu'à 30 jours avant la conversation

• si aucune affaire n'est trouvée, nous sélectionnons l'affaire qui a été fermée après la date de l'appel

• si aucune affaire n'est trouvée, nous sélectionnons l'affaire qui a été fermée avant la date de l'appel

À chaque étape, si plusieurs affaires sont trouvées, nous sélectionnons l'affaire ouverte avec la date de création la plus proche de la date de la conversation.

5. Pourquoi mon appel n'est-il associé à aucune entité CRM ?

Voici un article pour vous aider :