Calendly 🛠

Suivez les étapes décrites dans cet article pour que vos réunions prises par Calendly soient importées dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Calendly, vous pouvez utiliser des types d'événements pour définir les détails de votre réunion. Vous pouvez considérer un type d'événement comme un modèle de réunion que vous planifierez régulièrement, comme une démonstration de produit, un appel client ou des heures de bureau. Vous pouvez créer quatre types d'événements :

-One-on-One
-Group
-Round Robin

-Collective

🚨Modjo est en capacité d'associer les contacts de vos réunions prises via Calendly uniquement pour certaines configurations Calendly. En effet, nous exigeons que l'adresse email du participant soit présente dans l'invitation de la réunion.

I. Assurez-vous que votre configuration Calendly est entièrement supportée par Modjo

A) Types d'événements individuels

• One-on-One :

Un événement One-on-One est une réunion entre un hôte Calendly et un invité.

Le type d'événement One-on-One est entièrement pris en charge par Modjo ✅

• Group :
    Un événement de groupe est une réunion "one-to-many", avec un hôte Calendly et plusieurs invités.

Le type d'événement Groupe est supporté par Modjo, c'est-à-dire que votre réunion sera importée. Cependant, comme l'adresse email de vos participants ne sera pas affichée dans l'invitation du calendrier, nous ne parviendrons pas à les associer à votre réunion. ❌

B) Types d'événements "Multi-person"

• Round Robin :

Un Round Robin est un événement individuel qui passe par votre équipe, en fonction de sa disponibilité ou de ses préférences de distribution.

Calendly attribue de manière aléatoire un événement à un hôte individuel à partir d'un pool d'hôtes.

Le type d'événement Round Robin est entièrement pris en charge par Modjo ✅

• Collectif :

Un type d'événement collectif est une réunion à plusieurs, avec plusieurs hôtes Calendly et un invité. Ce type d'événement permet à un seul invité de réserver une réunion avec plusieurs hôtes Calendly en même temps.

Avec les types d'événements collectifs, Calendly met en commun les disponibilités des membres de votre équipe pour s'assurer qu'ils sont tous libres lorsqu'un invité sélectionne une heure de rencontre. Le type d'événement collectif est entièrement pris en charge par Modjo ✅

Pour plus de détails concernant les types d'événements Calendly, cliquez ici

II. Assurez-vous que les critères d'import soient réunis

Pour que votre réunion réservée via Calendly soit importée, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'hôte de la réunion doit disposer d'une licence d'enregistrement pour que ses appels soient enregistrés et donc importés.
    *si vous utilisez le Recorder Modjo, nous exigeons qu'au moins un participant possède une licence d'enregistrement.

• L'utilisateur de Modjo doit nous avoir donné accès à son calendrier Google/Outlook

• L'appel doit être enregistré dans le système de téléphonie lui-même (ex : pour un appel vidéo Gmeet, assurez-vous que l'enregistrement de la réunion du dossier se trouve dans votre Google drive).
    *ce critère ne s'applique pas si vous utilisez le Recorder Modjo

• L'appel doit être une véritable conversation (nous avons mis en place un algorithme excluant les messages vocaux et les appels très courts (moins de 2')).
    *vous pouvez modifier ce paramétrage en vous rapprochant de votre contact Modjo.

• Assurez-vous qu'au moins un invité de la réunion n'a pas décliné l'invitation tout en vous assurant que la réunion inclut au moins un participant qui n'est pas de votre entreprise. En effet, Modjo exclut les réunions internes en vérifiant qu'au moins un participant à votre invitation au calendrier (ou à la réunion Zoom) n'a pas le même domaine d'email que le vôtre.