Accès limité aux appels

Restreindre l'accès et la visibilité des appels de votre organisation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cet article est destiné aux administrateurs et au managers.

Vous pouvez limiter l'accès aux appels pour vos équipes afin qu'elles ne voient que les activités spécifiques qui les concernent.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les grandes équipes, les entreprises opérant dans plusieurs régions, ou les unités fonctionnant de manière indépendante.

Par défaut, tous les appels sont accessibles à tous les utilisateurs de Modjo.

Cet article vous expliquera comment :

🚨 Prérequis: Vous devez être Administrateur ou Manager Modjo pour effectuer ces actions.

I. Activer la fonctionnalité de restriction d'accès

Pour activer cette fonctionnalité:

• Activez l'option "Restrict call access by Team"

• Cliquez sur "Edit" pour configurer les restrictions d'accès pour vos équipes

II. Configurer les Restrictions d'Accès pour les Équipes

• Accédez à Settings > Teams pour configurer les droits d'accès.

💡 Par défaut, toutes les équipes peuvent voir les appels des autres équipes.

• Choisissez parmi trois options de configuration pour chaque équipe :

Access to all calls (par défaut) : Tous les appels sont accessibles. Recommandé pour les équipes transversales ou de direction.

Access to calls from multiple teams : Permet de voir les appels de plusieurs équipes, utile pour les équipes BDR et AE qui collaborent sur les opportunités.

Access to calls from this team only : Limite l'accès aux appels de leur propre équipe, par exemple pour une équipe RH qui n'a pas besoin de voir les appels des autres équipes.

III. Comprendre les Règles d'Accès

Les droits d'accès aux appels sont basés sur l'appartenance de l'utilisateur à une équipe et les participants à l'appel.

• Si un utilisateur appartient à une seule équipe (ex : équipe 🅱️), il ne peut voir que les appels où un membre de son équipe est présent.

• Si un utilisateur appartient à plusieurs équipes, il peut voir tous les appels impliquant des membres d'une de ses équipes.

Légende des équipes :

• Équipe Ⓜ️ : Marketing

• Équipe 🅰️ : Account Executive

• Équipe 🅱️ : BDR

Explication des Droits d'Accès :

• ✅ Peut voir signifie que les membres de l'équipe peuvent voir l'appel.

• ❌ Ne peut pas voir signifie que les membres de l'équipe ne peuvent pas voir l'appel.

Tableau d'accès aux appels par équipe

Le tableau ci-dessous montre quels appels chaque équipe peut voir, en fonction des participants à l'appel et de l'appartenance de l'utilisateur à une équipe.

IV. Fonctionnalités Concernées par les Règles de Visibilité

Une fois activée, la restriction d'accès s'applique aux fonctionnalités suivantes :

• Home

• Search and Explore

• Library

💡 L'accès aux données analytiques et à l'exportation n'est pas affecté par ces restrictions.

La visibilité et l'accès à la page des paramètres sont gérés par le rôle de l'utilisateur.