Premier appel sur Modjo

Configurez et importez efficacement vos premiers appels et réunions sur Modjo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous accompagne pas à pas pour importer vos premiers appels ou réunions sur la plateforme. Suivez ces étapes pour vous assurer que tout fonctionne correctement.

1. Importer votre première réunion

Avant d'importer une réunion ou un appel, il est essentiel de vérifier que vos outils sont bien connectés et paramétrés.

A. Pour une vidéoconférence avec Zoom :

• Vérifiez l'intégration de Zoom : Vérifiez que vous avez bien suivi toutes les étapes d'intégration de Zoom , puis assurez-vous que la mention "Connecté ✅ " apparaît dans la section "Paramètres" > "Profil".

• Planifiez une réunion : Organisez votre réunion et veillez à ce qu'au moins un participant externe, avec un nom de domaine différent de celui de votre entreprise, accepte l'invitation. Cela est nécessaire pour que l'appel vidéo soit enregistré.

• Démarrage de l'enregistrement : Si votre compte Zoom est bien configuré, l'enregistrement de la réunion se lance automatiquement dès le début de celle-ci, avec une notification pour vous en informer.

• Vérification de l'enregistrement et durée minimale : Assurez-vous que l'appel a été enregistré et que la durée minimale requise pour l'import dans Modjo a été respectée (vérifiez les détails auprès de votre administrateur).

• Import sur Modjo : Environ 30 minutes après la fin de la réunion, l'enregistrement sera automatiquement importé dans Modjo.

💡 Si, malgré ces vérifications, votre appel n’a pas été importé sur Modjo, veuillez consulter cet article.

B. Pour une vidéoconférence avec le Modjo Recorder (Gmeet & Microsoft Teams):

• Paramétrez le Modjo Recorder : Assurez-vous d'avoir bien configuré le Modjo Recorder en suivant ce guide de configuration.

• Organisez votre première réunion (réelle ou fictive) :

• Programmez la réunion au moins 30 minutes à l'avance.

• Ajoutez au moins un participant externe à votre organisation (utilisez un e-mail avec un nom de domaine différent).

• Assurez-vous que l'événement est bien lié à votre calendrier Modjo.

• Présence du Modjo Recorder : Vérifiez la présence du bot au début de votre réunion. Il devrait s'intégrer automatiquement. ​(Assurez-vous de l'accepter.)

• Vérification de l'enregistrement et durée minimale : Assurez-vous que l'appel a été enregistré et que la durée minimale requise pour l'importation dans Modjo a été respectée (vérifiez les détails auprès de votre administrateur).

• Import rapide : Votre appel apparaîtra dans Modjo environ 15 minutes après la fin de l'appel.

💡 Si votre réunion n'a pas été importée, assurez-vous de respecter les critères d'importation mentionnés dans cet article.

2. Importer un appel

Lors de vos appels, utilisez votre outil habituel pour passer l'appel et enregistrer la conversation. Assurez-vous que l'enregistrement est bien activé, puis Modjo récupérera et importera automatiquement l'enregistrement après l'appel.

A. Vérifiez l'intégration :

• Suivez le guide spécifique à l'intégration de vos outils téléphoniques en consultant cette collection d'articles.

B. Confirmez l'enregistrement :

• Enregistrement de l'appel: Vérifiez que votre appel est correctement enregistré. Cette information peut être accessible selon votre outil téléphonique. Si nécessaire, n'hésitez pas à contacter votre administrateur.

• Durée minimale : Vérifiez que l'appel respecte la durée minimale d'import définie par votre administrateur en consultant cet article sur la durée minimale d'import.

• Délais d'importation : Consultez les délais d'importation spécifiques à l'outil téléphonique utilisé par votre organisation.

C. Notifications :

Une fois l'appel importé, vous recevrez une notification via Slack ou par email.

Vous pouvez configurer ces notifications en suivant ce guide de configuration des notifications.

D. Accéder à votre appel importé :

• Via la notification : Cliquez directement sur la notification pour accéder à l'appel.

• Via Modjo : Accédez à votre appel en vous rendant sur la page Home ou Explorer de Modjo.

Une fois sur l'appel, explorez en détail l'interface en suivant ce guide d'appel pour mieux comprendre toutes les fonctionnalités disponibles.

En suivant ces étapes, vous serez prêt à maximiser l'utilisation de Modjo pour vos appels et réunions.

Explorez maintenant nos différentes fonctionnalités dans cet article.