HubSpot 🛠

Configurez votre intégration HubSpot pour que les détails de vos contacts, comptes, opportunités et appels soient synchronisés avec Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment cela fonctionne-t-il ?

Modjo se lie Ă  HubSpot CRM, permettant ainsi de :

• Retrouver vos contacts, comptes et opportunitĂ©s HubSpot liĂ©s Ă  vos appels afin de les importer et de les afficher dans la plateforme.

• S'assurer que les appels ont Ă©tĂ© enregistrĂ©s dans HubSpot en tant qu'activitĂ© d'appel dans la chronologie du contact/compte/opportunitĂ©. Si l'appel a dĂ©jĂ  Ă©tĂ© enregistrĂ© par l'opĂ©rateur tĂ©lĂ©phonique (ex : Aircall), nous ajouterons uniquement le lien vers l'appel dans Modjo. Dans le cas oĂč l'appel n'a pas Ă©tĂ© enregistrĂ©, Modjo ajoute l'activitĂ© de l'appel (avec quelques dĂ©tails supplĂ©mentaires) ainsi qu'un lien vers l'appel.

• Afficher dans les activitĂ©s des appels d'HubSpot les commentaires faits sur les appels correspondants dans Modjo.

• Synchroniser les activitĂ©s email prĂ©sentes dans HubSpot (liĂ©es Ă  vos contacts/comptes/opportunitĂ©s) afin de visualiser rapidement dans Modjo la chronologie de vos interactions passĂ©es.

• (Facultatif) Si votre entreprise utilise la tĂ©lĂ©phonie HubSpot pour passer des appels tĂ©lĂ©phoniques, nous pouvons les importer (voir l'Ă©tape 3 ci-dessous).

🚹 Condition prĂ©alable :

Vous devez avoir les droits d'administrateur dans HubSpot et Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes simples et rapides décrites ci-dessous :

⏱DurĂ©e de l'opĂ©ration : 5' en moyenne

Étape 1 : Nous accorder l'accùs à HubSpot via OAuth

• Connectez-vous Ă  Modjo

• Allez dans Settings => Integrations => Cliquez sur CRM

• En dessous de l'icĂŽne HubSpot, cliquez sur Connect
    ​​

• Vous devriez ĂȘtre redirigĂ© vers une page de connexion HubSpot et vous devez vous connecter avec vos identifiants HubSpot habituels.

• Une fois connectĂ©, vous devriez ĂȘtre redirigĂ© vers Modjo.
    ​

Étape 2 : S'assurer que chaque accĂšs utilisateur est liĂ© Ă  l'accĂšs utilisateur correspondant de HubSpot

• Allez dans Settings => Users

• VĂ©rifiez la liste des utilisateurs et assurez-vous que pour chaque utilisateur qui devrait ĂȘtre connectĂ© Ă  HubSpot, une icĂŽne HubSpot est affichĂ©e sur leur ligne.

Bon Ă  savoir : vous pouvez utiliser le bouton Auto-match pour permettre Ă  Modjo de relier vos utilisateurs sur la base d'une correspondance d'email.

Si certains utilisateurs n'ont pas l'icÎne HubSpot affichée :

• Cliquez sur Modifier l'utilisateur (icĂŽne en forme de crayon sur le cĂŽtĂ© droit).

• Dans le menu affichĂ©, recherchez HubSpot

• Utilisez le menu dĂ©roulant pour trouver l'utilisateur HubSpot.

• Cliquez Save

Étape 3: HubSpot telephony (optionnel)

Si vous utilisez HubSpot comme fournisseur de services téléphoniques, assurez-vous que l'enregistrement des appels est activé. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Sous la rubrique Data Management, allez dans Objects => Activities

• En bas de page, trouvez Call Recording, cliquez sur Allow call recording.

• IMPORTANT : HubSpot souhaite se conformer au RGPD. Par consĂ©quent, l'enregistrement automatique des appels n'est pas disponible dans les pays soumis Ă  la loi RGPD.

=> De ce fait, l'utilisateur doit cliquer manuellement sur "Enregistrer" et confirmer que les participants sont bien conscients de l'enregistrement de l'appel.

Dans Modjo, Allez dans Integrations => Cliquez sur HubSpot => Activez "import call from hubSpot"

*Notez que nous n'importons que les appels contenant des interactions, car l'algorithme exclut les messages vocaux et les appels trĂšs courts.

FĂ©licitations ! 🙌

Une fois que vous avez terminé ces étapes rapides, votre intégration devient active ! Maintenant, essayez-la en passant votre premier appel !

💡Bon Ă  savoir : les appels sont automatiquement importĂ©s toutes les heures en moyenne.