Passer au contenu principal

Restriction d’accès aux activités

Limiter l'accès aux activités (appels et emails) pour vos équipes dans Modjo.

💡 Cet article est destiné aux administrateurs

Vous pouvez restreindre l'accès aux activités (appels et emails) pour vos équipes afin qu'elles n'accèdent qu'aux activités qui les concernent.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les grandes équipes, les entreprises présentes dans plusieurs régions, ou les départements travaillant de manière indépendante.

Il existe deux niveaux de restriction :

  1. Un paramétrage d’accès global pour les activités (appels et emails), défini par l’administrateur.

  2. Un paramétrage spécifique par appel, qui permet d’ajuster la visibilité d’un appel spécifique si nécessaire et défini par les participants de l'appel, ainsi que par les managers et admins.

Paramétrage d'accès global

Pour activer cette fonctionnalité, allez dans Réglages > Sécurité

L’administrateur peut choisir entre trois types d’accès pour chaque rôle (admin, manager et user) :

Accès complet

L’accès complet permet aux utilisateurs concernés d’accéder à toutes les activités, sans aucune restriction.
​

Ce mode est utile pour les profils ou équipes qui ont besoin d’une visibilité large, par exemple les administrateurs, les managers transverses ou certaines équipes de direction.
​

Accès équipe

L’accès équipe permet aux utilisateurs d’accéder uniquement aux activités des équipes renseignées.

Important : l’équipe associée à un appel dépend des équipes auxquelles appartiennent les participants de cet appel. De même, l'équipe associé à un email dépend des équipes auxquelles appartiennent les expéditeurs ou destinataires de l'email.
​

Par exemple, si un appel inclut un participant de l’équipe Sales et un participant de l’équipe CSM, alors l’appel sera considéré comme rattaché aux deux équipes.
​
Il pourra donc être accessible aux utilisateurs ayant accès aux appels de l’équipe Sales et/ou de l’équipe CSM, selon les droits configurés.

Par exemple, vous pouvez configurer l’équipe Sales pour qu’elle ait accès :

  • uniquement aux activités de l’équipe Sales ;

  • ou aux activités de plusieurs équipes sélectionnées, par exemple Sales et CSM uniquement.

Ce mode est utile lorsque certaines équipes doivent collaborer entre elles, tout en limitant l’accès aux appels des autres équipes.
​
​Remarque : le détail des accès par équipes peut également se faire depuis l'onglet Equipes du menu de Réglages.

  • Accédez à Réglages > Equipes pour configurer les droits d'accès.

  • Trois options de configuration sont disponibles pour chaque équipe :

    Accès à toutes les activités (par défaut) : Tous les appels et emails sont visibles. Recommandé pour les équipes transversales ou de direction.

    Accès aux activités de plusieurs équipes : Permet de voir les appels et emails de plusieurs équipes ; idéal pour les équipes comme les BDR et les AE qui collaborent sur des opportunités.

    Accès aux activités de cette équipe uniquement : Limite l'accès aux appels de leur propre équipe, par exemple pour une équipe RH n'ayant pas besoin d'accéder aux appels des autres équipes.

💡 Cela veut notamment dire que si vous avez paramétré des règles d'accès par équipe et que vous avez des utilisateurs qui n'appartiennent à aucune équipe alors ces utilisateurs n'auront accès qu'à leurs propres activités.

Accès personnel

L’accès personnel permet aux utilisateurs d’accéder uniquement aux activités auxquelles ils ont participé.
​

Ce mode est recommandé pour les équipes ou utilisateurs qui manipulent des conversations sensibles, ou lorsque vous souhaitez limiter fortement la visibilité des appels.

Paramétrage par appel

En complément du paramétrage global des activités, il est aussi possible de gérer la visibilité au niveau d’un appel spécifique en cliquant sur le bouton Partager en haut à droite de l'écran.

Ce paramétrage permet d’ajuster l’accès à un appel sans modifier les règles globales de l’organisation ou de l’équipe.

Il est possible de paramétrer un appel pour qu'il soit accessible par :

  • Tous les utilisateurs de votre organisation

  • Certaines équipes

  • Les utilisateurs participants à l'appel

Important : ce paramétrage prend le dessus sur le paramétrage global.

Fonctionnalités concernées par les règles de visibilité

Une fois activée, la restriction d'accès s'applique aux fonctionnalités suivantes :

  • Accueil

  • La barre de recherche ainsi que l'onglet Appels

  • Bibliothèque

  • Ask Modjo AI — l'assistant IA intégré à l'app ne raisonne que sur les activités auxquelles l'utilisateur a accès.

  • Modjo MCP — en connexion via OAuth, chaque utilisateur n'interroge que les activités, deals et comptes auxquels il a accès dans l'app.

Note : pour le MCP, les restrictions s'appliquent aux connexions via OAuth (par utilisateur). Les connexions par Bearer token sont organization-scoped par nature et ne sont donc pas limitées par ces règles — le token est à traiter comme un identifiant admin.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?