Personnaliser Modjo Deals

Cet article explique comment ajouter des champs CRM personnalisés à Modjo Deals.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'introduction des Champs CRM Personnalisés dans Modjo Deals, les managers sales peuvent désormais personnaliser leurs vues pour mieux s'aligner sur leurs processus de vente. Cette fonctionnalité vous permet d'afficher des champs CRM spécifiques qui sont les plus pertinents pour les besoins de votre équipe, améliorant ainsi votre capacité à prioriser et à gérer les opportunités de manière efficace.

Principaux avantages de la personnalisation des Offres Modjo avec vos champs CRM:

• Informations sur mesure : Personnalisez les informations affichées dans vos deals pour vous concentrer sur ce qui compte le plus pour votre équipe.

• Gestion améliorée des offres : Identifiez et priorisez rapidement les deals en fonction des champs qui sont critiques pour votre stratégie de vente.

• Collaboration renforcée : Facilitez des discussions plus productives lors des revues de pipe en ayant toutes les informations pertinentes à portée de main.

I. Configuration des champs CRM personnalisés

Étape 1 : Accéder aux Paramètres de Deals

💡 Pour configurer des champs CRM Personnalisés, vous devez être administrateur ou manager.

Suivez ces étapes :

1. Allez sur la page des Paramètres.

2. Naviguez vers les paramètres de Deals, dans la section Organisation.

3. Allez à la section 'Champs CRM'.

Étape 2 : Ajouter des Champs CRM Personnalisés

Pour ajouter un champ CRM personnalisé :

1. Cliquez sur 'Ajouter un champ CRM'.

2. Utilisez la barre de recherche pour trouver le champ souhaité dans votre CRM.

3. Sélectionnez le champ que vous souhaitez afficher dans Modjo Deals.

4. Le champ est ajouté et un message de succès apparaît.

Note : Seuls les champs liés à l'objet Deals peuvent être sélectionnés.

II. Utilisation des Champs CRM Personnalisés

A) Affichage des Champs Personnalisés dans la liste des deals

Une fois les champs personnalisés ajoutés, les utilisateurs verront ces champs dans leur liste de Deals et leur vue Deal :

• Les nouvelles colonnes apparaîtront automatiquement comme la dernière colonne dans toutes les vues.

• Les utilisateurs peuvent réorganiser les colonnes selon leurs préférences, et ces changements seront enregistrés pour les sessions futures.

B) Filtrage et Tri des Champs Personnalisés

Dans la prochaine version, les utilisateurs auront la possibilité de filtrer et de trier par les champs personnalisés ajoutés :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un Filtre au-dessus du tableau des Deals.

2. Un menu déroulant apparaîtra avec tous les filtres disponibles basés sur les champs ajoutés par l'administrateur.

3. Sélectionnez le filtre souhaité pour l'appliquer à votre vue.

Tri : Les utilisateurs peuvent trier les colonnes, sauf pour les champs de zone de texte.

III. Gestion des Champs Personnalisés

A) Édition et Suppression des Champs Personnalisés

En tant qu'administrateur/manager, vous avez la possibilité de gérer les champs personnalisés :

• Supprimer : vous pouvez supprimer un champ en cliquant sur la corbeille rouge à côté du champ. Il sera retiré de toutes les vues des utilisateurs. Une fenêtre de confirmation apparaîtra pour valider cette action.

Important : Certains champs, tels que le nom de l'offre, la chronologie des interactions, les objections et les alertes, ne peuvent pas être supprimés car ils sont essentiels au fonctionnement de Modjo.

B) Gestion des Champs Supprimés du CRM

Si un champ est supprimé du CRM, un contrôle quotidien garantira qu'il est également retiré de l'interface Modjo. Les utilisateurs ne recevront pas de message d'avertissement pour cette action.