Toutes les collectionsUtiliser ModjoModjo Deals
Personnaliser Modjo Deals avec vos champs CRM

Découvrez comment ajouter des champs CRM personnalisés à Modjo Deals.

Mis à jour cette semaine

Grâce à cette fonctionnalité, les managers des ventes peuvent personnaliser leur vue dans Modjo Deals en y intégrant des champs CRM spécifiques.

Cette possibilité vous permet d’afficher les informations les plus pertinentes pour les besoins de votre équipe, optimisant ainsi la gestion et la priorisation des opportunités.

Avantages de la personnalisation de Modjo Deals avec vos champs CRM :

• Informations ciblées : Affichez les données qui comptent le plus pour votre équipe.

• Gestion optimisée des offres : Priorisez vos deals en fonction de champs stratégiques pour vos ventes.

• Collaboration améliorée : Facilitez des revues de pipeline plus productives avec les informations clés en un coup d’œil.

1. Configuration des champs CRM personnalisés

Étape 1 : Accéder aux paramètres de Deals

💡 Pour configurer des champs CRM Personnalisés, vous devez être administrateur ou manager.

Suivez ces étapes :

• Allez sur la page des Paramètres.

• Naviguez vers les paramètres de Deals, dans la section Organisation.

• Allez à la section 'Champs CRM'.

Étape 2 : Ajouter des champs CRM personnalisés

Pour ajouter un champ CRM personnalisé :

• Cliquez sur 'Ajouter un champ CRM'.

• Utilisez la barre de recherche pour trouver le champ souhaité dans votre CRM.

• Sélectionnez le champ que vous souhaitez afficher dans Modjo Deals.

• Le champ est ajouté et un message de succès apparaît.

💡 Seuls les champs liés à l'objet Deals peuvent être sélectionnés.

2. Utilisation des champs CRM personnalisés

A) Affichage des champs personnalisés dans la liste des deals

Une fois les champs personnalisés ajoutés, les utilisateurs verront ces champs dans leur liste de Deals et leur vue Deal :

• Les nouvelles colonnes apparaîtront automatiquement comme la dernière colonne dans toutes les vues.

• Les utilisateurs peuvent réorganiser les colonnes selon leurs préférences, et ces changements seront enregistrés pour les sessions futures.

B) Filtrage et tri des champs personnalisés

Les utilisateurs ont la possibilité de filtrer et de trier par les champs personnalisés ajoutés.

Filtrage :

• Cliquez sur le bouton Ajouter un Filtre au-dessus du tableau des Deals.

• Un menu déroulant apparaîtra avec tous les filtres disponibles basés sur les champs ajoutés par l'administrateur.

• Sélectionnez le filtre souhaité pour l'appliquer à votre vue.

Tri : Les utilisateurs peuvent trier les colonnes, sauf pour les champs de zone de texte.

3. Gestion des champs personnalisés

A) Édition et suppression des champs personnalisés

Les administrateurs et managers peuvent modifier les champs CRM personnalisés :

• Supprimer : vous pouvez supprimer un champ en cliquant sur la corbeille rouge à côté du champ. Il sera retiré de toutes les vues des utilisateurs. Une fenêtre de confirmation apparaîtra pour valider cette action.

💡 Certains champs comme le nom de l’offre, la chronologie des interactions, les objections et les alertes sont essentiels et ne peuvent pas être supprimés.

B) Gestion des champs supprimés du CRM

Si un champ est supprimé dans le CRM, Modjo Deals effectue un contrôle quotidien pour le retirer de l’interface sans notification aux utilisateurs.

La personnalisation de Modjo Deals avec des champs CRM personnalisés vous permet de prendre des décisions plus éclairées et de rationaliser vos processus de vente.