Aircall 🛠

Configurez votre intégration Aircall pour que vos appels soient automatiquement importés dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment cela fonctionne-t-il ?

Modjo se lie avec Aircall pour importer automatiquement vos appels ainsi que vos balises Aircall (Modjo supporte les webhooks Aircall).

🚹 Conditions prĂ©alables :

Vous devez disposer des droits d'administrateur dans Aircall et Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes simples et rapides décrites ci-dessous :

⏱ DurĂ©e : 5' en moyenne

Vidéo du process ici

Step 1: Créer la clé API Aircall

• Allez dans la page Integration d'Aircall → ClĂ©s API

• Cliquez sur GĂ©nĂ©rer une clĂ© API

• Copiez l'API ID & API Token

Step 2: Dans Modjo

1. Allez sur la page Integrations

2. Cliquez sur Aircall

3. Collez l'API ID & API Token générés pendant l'étape 1

4. Cliquez sur Save.

Step 3: Associer Modjo Ă  Aircall

• En dessous de All integrations, vous devriez voir Aircall => Cliquez pour afficher les paramĂštres de l'intĂ©gration.

• Ensuite, dans l'onglet User, liez chaque utilisateur Modjo Ă  son accĂšs utilisateur Aircall.

• Bon Ă  savoir : vous pouvez utiliser le bouton Auto-match pour permettre Ă  Modjo de lier vos utilisateurs sur la base de la correspondance d'email.

• Cliquez sur Sauvegarder

Notez que vous pouvez également gérer le processus d'association via Settings => Users. Dans ce cas, tout ce que vous avez à faire est de suivre les étapes ci-dessous :

Allez dans Settings => Users

VĂ©rifiez la liste des utilisateurs et assurez-vous qu'un logo Aircall est affichĂ© dans l'onglet VOIP (voir la capture d'Ă©cran ci-dessous). Si vos utilisateurs ont la mĂȘme adresse email pour Modjo et Aircall, alors nous avons probablement bien fait les choses ! 😊 Sinon, vous devrez peut-ĂȘtre le faire vous-mĂȘme manuellement.

(Nous pouvons remarquer ci-dessus que 4 utilisateurs sont liés à Aircall alors que 4 autres ne le sont pas).

Dans le cas oĂč certains utilisateurs ne possĂšdent pas le logo Aircall :

• Cliquez sur Modifier un utilisateur (icĂŽne de crayon Ă  l'extrĂȘme droite).

• Utilisez la liste dĂ©roulante pour trouver et sĂ©lectionner l'utilisateur concernĂ©

• Cliquez sur Sauvegarder

💡 Bon à savoir:

• Auto-recording is enabled for each phone number associated with an integrated user between Aircall and Modjo.

• Auto-recording is enabled when adding a new phone number to a given user within an hour.

*Notez que nous n'importons que les appels contenant des interactions, car l'algorithme exclut les messages vocaux et les appels trĂšs courts.
*Si vous souhaitez modifier la durée minimale d'import de vos appels, veuillez vous rapprocher de votre contact Modjo.

FĂ©licitations ! 🙌

Une fois ces étapes de paramétrage effectuées, votre intégration devient active ! Maintenant, essayez-la en passant votre premier appel !

💡Bon Ă  savoir : les appels sont automatiquement importĂ©s toutes les 10'-30' en moyenne.