Microsoft Teams (version dépréciée)

Suivez les étapes décrites dans cet article pour que vos réunions Microsoft Teams soient automatiquement importées dans Modjo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨 Condition préalable :

Vous devez avoir les droits d'administrateur dans Microsoft Teams et Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes décrites ci-dessous :

⏱️ Durée de la configuration : 10' en moyenne

💡Pour des raisons de performance, nous vous conseillons de paramétrer le recorder modjo.

Étape 1 : Activer l'intégration de Microsoft dans Modjo

• Dans Modjo, allez dans Settings => Integrations

• Trouvez Microsoft Teams (deprecated) et cliquez sur Connect

• Un champ appairait (remonter vers le haut si vous ne le voyez pas).

• Collez le Tenant ID (vous le retrouverez dans votre Azure Active Directory)

• Cliquez sur Link your account

Etape 2 : Demandez à vos utilisateurs de se connecter à Modjo en utilisant leur compte Microsoft tout en nous accordant les accès nécessaires.

Comme expliqué plus haut, Modjo a besoin que les utilisateurs accorde individuellement l'accès à leur compte Microsoft (Calendrier et drive) de façon à ce que l'intégration soit fonctionnelle.

1. Chaque utilisateur disposant d'une licence doit se connecter à Modjo et nous donner accès à

1. son calendrier (afin que nous sachions quelle réunion importer tout en identifiant les participants de chaque meeting)

2. son Drive afin que nous puissions télécharger les enregistrements des réunions et les importer par la suite)

2. Pour voir quel user nous a accordé les permissions requises, allez dans Settings => Integrations => Microsoft Teams

Légende des statuts :

• ✅ Vert: L'utilisateur s'est connecté avec succès et nous a donné accès à son calendrier et à son drive. Modjo va importer ses réunions externes Microsoft Teams.

• 🅧 Gris : L'utilisateur ne s'est pas encore connecté à Modjo et n'a donc pas fourni les accès nécessaires. Ses réunions externes Microsoft Teams ne seront pas importées dans Modjo.

• ❌ Rouge : L'utilisateur a omis ou refusé de nous accorder les accès nécessaires. En conséquence, ses réunions externes Microsoft Teams ne seront pas importées dans Modjo.

Pour résoudre le problème le user doit suivre les étapes suivantes :

• Aller dans Settings => Profile

• Cliquer sur "Connect Google"

• Accorder les accès à la fois à son Calendrier & Drive

Étape 3 (facultative) : Autoriser le "consentement de l'utilisateur" pour Modjo.

En fonction des paramètres appliqués par une entreprise donnée, chaque utilisateur devra obtenir le consentement de l'administrateur Microsoft pour se connecter pour la première fois à la plateforme.

Si vous souhaitez éviter d'obtenir à chaque fois l'autorisation de l'administrateur, vous pouvez activer l'option permettant à l'utilisateur d'obtenir l'autorisation pour l'application.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Azure portal en tant que Global Administrator.

2. Sélectionnez Azure Active Directory => Enterprise applications => Consent and permissions => User consent settings.

3. En dessous de User consent for applications, sélectionnez Allow user consent for apps.

4. Sélectionnez Save

Comment fonctionne l'intégration ?

Microsoft Teams propose l'option d'enregistrer vos meetings créés via Outlook automatiquement (calendrier Microsoft). La fenêtre contextuelle ci-dessous s'affichera au tout début de la réunion :

Pour vos meetings Teams créés via votre calendrier Google assurez-vous de télécharger notre chrome extension et d'activer l'option "Auto record for Microsoft Teams" (voir capture ci-dessous)

Une fois la réunion enregistrée terminée (et après un certain délai), celle-ci est téléchargée par Microsoft Teams directement dans le dossier d'enregistrement de l'hôte.

Toutes les heures, Modjo importera automatiquement les réunions présentes dans le dossier d'enregistrement Teams de l'utilisateur si ce dernier y a donné accès.

Grâce à l'invitation au calendrier, nous parviendrons à faire correspondre les participants aux réunions avec les contacts CRM dans la mesure du possible.

Chaque user doit nous donner accès à :

• Son drive (pour que Modjo puisse télécharger l'enregistrement)

• Son calendrier (afin que Modjo puisse récupérer les informations concernant les participants de vos réunions)

💡Une fois que l'utilisateur nous a donné accès à son calendrier Outlook, nous activons automatiquement l'enregistrement de ses réunions (afin de les importer).

Si vous souhaitez désactiver cette fonction :

Allez dans Settings => Integrations
    Cliquez sur l'intégration Microsoft Teams => désactivez le bouton dédié

🚨La désactivation de la fonction d'enregistrement automatique n'est pas rétroactive car nous synchronisons les réunions des utilisateurs pour les 5 jours à venir, c'est-à-dire que si la fonction est désactivée un lundi, si une réunion a déjà été créée le vendredi précédent, elle sera toujours enregistrée automatiquement.

Félicitations ! 🙌

Une fois que vous avez terminé ces étapes votre intégration est active.

💡Bon à savoir : vos meetings seront importés en moyenne toutes les heures.