Toutes les collectionsUtiliser ModjoTopics
Topics : Comment analyser l'impact des sujets de conversation sur le taux de conversion ?
Topics : Comment analyser l'impact des sujets de conversation sur le taux de conversion ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comprendre ce qui fait la réussite d'une vente est cruciale pour améliorer la performance de votre équipe. Avec Modjo, vous pouvez plonger profondément dans les sujets de conversation et découvrir les secrets qui vous feront gagner plus de d'opportunités.

Cet article vous guidera dans l'analyse des sujets de conversation et l'extraction d'informations d'infromations exploitables pour aider votre équipe de vente.

Chaque meeting tourne autour de sujets spécifiques. En analysant la prévalence et l'impact de ces sujets, vous pouvez :

• Identifier des stratégies gagnantes : Découvrez quels sujets sont mis en avant par vos meilleurs commerciaux et comment ils sont corrélés aux résultats réussis.

• Identifier les domaines à améliorer : Comprenez quels sujets sont sous-représentés dans les appels qui aboutissent à des échecs.

• Personnaliser le coaching : Adaptez vos séances de coaching en fonction de l'utilisation des sujets par chaque commercial et identifiez les domaines à améliorer.

Explorons comment Modjo peut vous aider dans cette analyse. Avant de commerncer, si vous souhaitez personnaliser vos sujets et les adapter à votre entreprise pour une analyse plus précise, suivez les étapes de cet article.

1. Comprendre les caractéristiques distinctives de vos meilleurs et de vos moins bons commerciaux.

• Cliquez sur l'onglet "Analyses".

• Sélectionnez l'onglet "Topics". Cela fournit un aperçu des sujets les plus discutés lors des meetings de votre équipe.

• Filtrez par "Équipe" pour vous concentrer sur des groupes spécifiques. Cela permet une analyse ciblée et une comparaison entre les équipes.

• Analyser la répartition des sujets : Identifiez les sujets les plus et les moins fréquemment discutés par votre équipe.

• Cliquez sur un sujet pour découvrir une analyse pour chaque membre d'une équipe. Cela met en évidence quels membres de l'équipe excellent ou nécessitent un soutien dans des domaines spécifiques.

• Utilisez le filtre "Utilisateur" pour comparer les meilleurs performeurs avec ceux qui ont besoin d'amélioration. Cela dévoile des différences marquées dans l'utilisation des sujets et son impact sur la conclusion des ventes.

Exemple : Vous découvrez que votre meilleur commercial parle systématiquement de "l'Offre C" tandis que les autres ne le font pas. Cette information vous incite à encourager toute l'équipe à intégrer "l'Offre C" dans leurs conversations.

2. Comprenez les marqueurs de différentiation de vos opportunités gagnées et perdues

• Restez dans l'onglet "Analyse", dans "Topics".

• Filtrez par "Deal Status" et sélectionnez soit "Closed won" soit "Closed lost". Cela révèle les sujets clés qui mènent à des opportunités gagnées par rapport à ceux qui conduisent à des opportunités manquées.

Exemple : Vous remarquez que les "Prochaines étapes" sont rarement discutées dans les opportunités perdues. Cela met en évidence l'importance des points d'action clairs et vous incite à coacher vos commerciaux pour qu'ils définissent des prochaines étapes concrètes avec leurs prospects.

Conseils de Modjo :

• Affinez avec le filtrage par "Étape du deal": Analysez la pertinence des sujets à différentes étapes du cycle de vente pour une compréhension plus nuancée.

• Ne négligez pas les sujets moins fréquents : Ils peuvent contenir des informations précieuses sur des points de différentiation ou des objections potentielles à traiter.

En exploitant la puissante analyse des sujets avec Modjo, vous pouvez transformer l'approche de votre équipe de vente, augmenter les taux de conversion et libérer leur plein potentiel.