Salesforce 🛠

Configurez Salesforce pour que les détails de vos contacts, comptes, opportunités et appels soient synchronisés dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚹 Conditions prĂ©alables :

Vous devez disposer des droits d'administrateur dans Salesforce et Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes simples et rapides décrites ci-dessous :

⏱ DurĂ©e : 10' en moyenne

Comment cela fonctionne ?

Modjo se lie Ă  Salesforce permettant ainsi de :

• Trouver vos contacts, comptes et opportunitĂ©s Salesforce liĂ©s Ă  vos appels afin de les importer et de les afficher dans la plateforme.

• S'assurer que les appels ont Ă©tĂ© enregistrĂ©s dans Salesforce en tant "qu'activitĂ© d'appel" dans la chronologie du contact/compte/opportunitĂ©. Si l'appel a dĂ©jĂ  Ă©tĂ© enregistrĂ© par l'outil tĂ©lĂ©phonique (ex : Aircall), nous ajouterons uniquement le lien vers l'appel dans Modjo. Dans le cas oĂč l'appel n'a pas Ă©tĂ© enregistrĂ©, Modjo ajoute l'activitĂ© de l'appel (avec quelques dĂ©tails supplĂ©mentaires) ainsi qu'un lien vers l'appel.

• Afficher dans les activitĂ©s des appels de Salesforce les commentaires faits sur les appels correspondants dans Modjo.

• Synchroniser les activitĂ©s email prĂ©sentes dans Salesforce (liĂ©es Ă  vos contacts/comptes/opportunitĂ©s) afin de visualiser rapidement dans Modjo la chronologie de vos interactions passĂ©es.

Video des Ă©tapes 1-3 :

Etape 1 : Créez la "Modjo connected application" dans Salesforce

• Allez dans Accueil

• Dans le coin supĂ©rieur droit, sĂ©lectionnez la roue dentĂ©e, puis cliquez sur "Configuration"

• Tapez "Application" dans la barre de recherche

• Cliquer sur "Gestionnaire d'application"

• Dans la page affichĂ©e => Cliquez sur "Nouvelle application connectĂ©e"

• Remplissez le formulaire avec les valeurs suivantes :

• Activez les paramĂštres OAuth

• Assurez-vous que la case "Activate OAuth parameters" est cochĂ©e

• Remplissez l'URL de rappel (si une erreur apparait, rentrez l'URL manuellement) :
    ​

https://app.modjo.ai/integrations/salesforce/callback

• SĂ©lectionnez 3 champs (Ă  l'aide des flĂšches)

• api

• id, profile, email, address, phone

• refresh_token, offline_access

• Cliquer sur le bouton "Ajouter"

• Vous devez avoir le mĂȘme affichage qu'Ă  l'Ă©tape 6 de l'image ci-dessous

• DĂ©sactivez l'option PKCE "Demander l'extension ClĂ© de preuve pour l'Ă©change de code (PKCE)

• Cliquez sur le bouton Enregistrer

• Copiez votre consumer key

• Copiez votre secret key

• Enregistrez-les (nĂ©cessaire pour les Ă©tapes d'aprĂšs)

• Copiez votre "Salesforce instance Url"

• Il s'agit de la toute premiĂšre partie de l'url de votre navigateur lorsque vous vous connectez Ă  Salesforce.

(Par exemple, dans la capture d'Ă©cran ci-dessous, l'url de l'instance est https://eu40.lightning.force.com)

• Habituellement, cela ressemble Ă  ça :

• yourcompany.lightning.force.com

• Ou yourcompany.my.salesforce.com.

Etape 2 : Définir l'intégration Salesforce et lier les utilisateurs dans Modjo

• Dans Modjo, allez dans Settings => Integrations => CRM

• Trouvez Salesforce et cliquez sur Connect

• Un formulaire apparaĂźt (faites dĂ©filer vers le haut si vous ne le voyez pas).

• Collez votre consumer key et secret key

• Collez l'instance url (don't forget the https://)

(Vous retrouvez ces informations Ă  l'Ă©tape 1).

• Cliquer Save

• Cliquer Link your account

• Vous devriez ĂȘtre redirigĂ© vers une page de connexion Salesforce => Connectez-vous avec vos identifiants Salesforce habituels

• Une fois connectĂ©e, vous devriez ĂȘtre redirigĂ© vers la page "Integrations" dans Modjo

• En dessous de All integrations, vous devriez voir Salesforce => Cliquez pour voir les paramĂštres de l'intĂ©gration

• Ensuite, dans l'onglet Utilisateur, liez chaque utilisateur Modjo Ă  son accĂšs utilisateur Salesforce.

• Bon Ă  savoir : vous pouvez utiliser le bouton Correspondance automatique pour permettre Ă  Modjo de lier vos utilisateurs sur la base d'une correspondance d'email.

• Cliquer Save ✅

Etape 3 : Synchronisation des données

💡Cette action permet de mettre Ă  jour les donnĂ©es Salesforce dans Modjo toutes les 15 minutes.

• Dans Salesforce, allez dans Configuration (voir Etape 1)

• Tapez "Change Data Capture" dans la barre de recherche

• Cliquer sur "Change Data Capture"

• Recherchez et sĂ©lectionnez "Opportunity"

• Cliquer sur le bouton "Add"

(Vous devriez avoir le mĂȘme affichage que celui de l'image de droite)

• Cliquer Save

Etape 4: Accordez-nous les permissions nécessaires (objets Contact, Compte, Opportunité, Lead, Tùche et Notes)

Vidéo de cette étape :

• Allez dans Configuration (Roue dentĂ©e => Configuration)

• Naviguer dans Users => Users situĂ© dans la barre latĂ©rale gauche

• Cherchez votre nom et cliquez dessus

• Cliquez sur la valeur dans "Profile"

• Cliquer sur Object Settings

• Dans la barre de recherche tapez Accounts => cliquez Accounts

🚹 La mĂȘme manipulation doit ĂȘtre faite pour les objets Contact, Task, Opportunity & Lead

• Cliquer sur Edit et cocher toutes les cases dans Object Permissions

• Save ✅

Activation de l'objet Notes:

• Allez dans Configuration (roue dentĂ©e => Configuration)

• Tapez Notes => Cliquez Notes Settings

• Cochez Enable Notes & Save ✅

Etape 5 : Activer l'accĂšs API

🚹Conditions prĂ©alables : Vous devez possĂ©der l'un des plans suivants avec un accĂšs API :

• Enterprise Edition

• Unlimited Edition

• Developer Edition

• Performance Edition
    ​

• Allez dans Setup (roue crantĂ©e => Setup)

• Naviguer vers Users => Users dans la barre latĂ©rale gauche

• Trouvez votre nom et cliquez dessus

• Cliquez sur votre profil

• Cliquez sur System Permissions

• Cliquez sur Edit

• Cochez la case prĂ©sente au niveau de la ligne “API Enabled”

• Cliquez sur Save

Tout est prĂȘt ! 🙌