Talkdesk 🛠

Suivez les étapes décrites dans cet article pour que vos appels Talkdesk soient automatiquement importés dans Modjo.

Celeste avatar
Écrit par Celeste
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment cela fonctionne ?

Une fois le processus de configuration terminé, vos appels Talkdesk seront automatiquement importés dans Modjo.

Etant donnĂ© que l'API Talkdesk Reporting accorde uniquement l'accĂšs aux donnĂ©es historiques de vos appels toutes les 2 heures, de mĂȘme l'import sera effectuĂ© aprĂšs ce dĂ©lai dĂšs que l'appel sera terminĂ©.

🚹Condition prĂ©alables :

Vous devez posséder le pack "Professional Plus" (ou supérieur). Sinon, nous n'aurons pas accÚs à l'API des enregistrements d'appels nous permettant ainsi de les importer.

Assurez-vous d'avoir les droits d'administrateur à la fois dans Talkdesk et Modjo. Si c'est le cas, suivez les étapes rapides décrites ci-dessous :

⏱ DurĂ©e : 5' en moyenne

Étape 1 : Obtenir les informations d'identification de l'API Talkdesk

Vous devez avoir accĂšs Ă  l'API de Talkdesk.
Pour ce faire, vous devez envoyer un email Ă  developers@talkdesk.com afin d'obtenir les informations d'identification de Talkdesk pour votre entreprise.
Dans votre email, vous devez demander les champs d'application suivants : recordings:read, data-reports:read, data-reports:write, reports:read, reports:write, users:read, and contacts:read.

Voici les raisons pour lesquelles nous en avons besoin :

• recordings:read: Obligatoire pour nous permettre de tĂ©lĂ©charger les enregistrements des appels pour les importer dans Modjo.

• data-reports:read, data-reports:write, reports:read and reports:write : Permet de savoir quels appels ont eu lieu et doivent ĂȘtre importĂ©s. Pour ce faire, Modjo crĂ©e des rapports d'appels Talkdesk (reports:write) puis lit les rĂ©sultats de ces derniers (reports:read).

• users:read: Obligatoire pour nous permettre de lier les utilisateurs Ă  Modjo.

• contacts:read: Obligatoire pour nous permettre d'indiquer dans les rapports qui a Ă©tĂ© appelĂ©.

Vous devriez obtenir :

• Client ID

• Client Secret

Vous devriez Ă©galement trouver votre nom de compte Talkdesk (il est gĂ©nĂ©ralement affichĂ© dans l'URL lorsque vous ĂȘtes connectĂ© Ă  Talkdesk).

=> par exemple, si votre URL est https://modjocompany.talkdesk.com/whatever alors votre nom de compte est modjocompany.

Une fois que vous avez ces 3 valeurs (Client ID, Client Secret, Talkdesk account name), sauvegardez-les pour plus tard.

Étape 2 : Configurez Talkdesk

1. Assurez-vous que l'option d'enregistrement des appels est activée dans Talkdesk.

Vous retrouverez la documentation ici.

En bref :

• Connectez-vous Ă  votre compte Talkdesk en tant qu'Administrateur

• Cliquez sur l'onglet Admin [1].

• Cliquez sur la rubrique Preferences [2].

• Faites dĂ©filer vers le bas jusqu'Ă  la rubrique “Call Settings” [3].

• SĂ©lectionnez l'option souhaitĂ©e Ă  cĂŽtĂ© de Inbound Call Recording Enabled [4].

• SĂ©lectionnez l'option souhaitĂ©e Ă  cĂŽtĂ© de Outbound Call Recording Enabled [5].

• Cliquez sur Save [6].

2. Assurez-vous que l'option "Dual channel recordings" est activée (optionnel)
​
Cette étape n'est pas obligatoire, mais elle est fortement recommandée à des fins de qualité.

Vous retrouverez la documentation ici.

En bref :

• Connectez-vous Ă  votre compte Talkdesk en tant qu'Administrateur

• Cliquez sur l'onglet Admin [1].

• Cliquez sur la rubrique Preferences [2].

• Faites dĂ©filer vers le bas jusqu'Ă  la rubrique "Dual Channel Recordings" [3].

• Basculez ce bouton vers la droite (position ON) [4]. S'il Ă©tait dĂ©jĂ  activĂ©, vous pouvez le laisser tel quel et vous arrĂȘter ici.

• Cliquez sur Save [5].

Étape 3 : Connectez Modjo à Talkdesk

• Connectez-vous dans Modjo

• Allez dans Settings => Integrations

• Cliquez sur Connect situĂ© sous le logo Talkdesk

• Faites dĂ©filer l'Ă©cran jusqu'au panneau Talkdesk. Vous verrez 3 champs : Client ID, Client Secret, Account name.

=> Remplissez ces champs avec les données sauvegardées lors de l'étape 1.

• Cliquez sur Save

• Ensuite, dans l'onglet User, liez chaque utilisateur Modjo Ă  son accĂšs utilisateur Talkdesk..

• Cliquez sur Save

Tout est prĂȘt ! ✅

*Notez que nous n'importons que les appels contenant des interactions car l'algorithme exclut les messages vocaux et les appels trĂšs courts.
*Si vous souhaitez modifier la durée minimale d'import de vos appels, veuillez vous rapprocher de votre contact Modjo.

FĂ©licitations ! 🙌

Une fois que vous avez suivi ces étapes rapides, votre intégration est active ! Maintenant, essayez-la en passant votre premier appel !

💡Les appels sont automatiquement importĂ©s toutes les 30 minutes en moyenne.