Synchronisation des Emails

Activer la synchronisation des e-mails avec Modjo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cet article est destiné aux administrateur et aux utilisateur

La synchronisation des e-mails avec Modjo est cruciale pour capturer toutes les interactions avec les clients, y compris les informations précieuses échangées par e-mail, appels et réunions.

🚨 Si vous préférez ne pas activer cette fonctionnalité, vous pouvez simplement sauter cette étape.

I. Activer la Synchronisation des Emails

A) Activation par l'Administrateur

Étape 1 : L'administrateur active l'intégration des emails Google ou Outlook via la page d'intégration de Modjo.

Étape 2 : L'administrateur peut vérifier quels utilisateurs ont autorisé la synchronisation des emails dans les paramètres d'intégration.

b). Activation par l'Utilisateur

Individuel : Chaque utilisateur Modjo avec une licence doit autoriser la synchronisation de ses emails.

• Cela peut être fait lors de la première connexion via l'onboarding.

• L'utilisateur peut le faire plus tard depuis sa page de profil.

II. Critères de Synchronisation des Emails

Après l'autorisation de l'administrateur et de l'utilisateur pour synchroniser les emails, Modjo commence à synchroniser les emails. Nous sélectionnons les emails que nous synchronisons afin de ne sélectionner que les emails cohérents et de protéger la confidentialité de nos utilisateurs.

Emails Synchronisés :

• Seuls les emails avec des contacts présents dans votre CRM sont synchronisés.

• Si aucun contact ne correspond dans le CRM, l'ID de l'email est conservé pendant 7 jours. Passé ce délai, il est supprimé si aucun contact n'est ajouté.

Sur Modjo, nous affichons les informations de contact de l'email, l'objet de l'email et le contenu de l'email . Voici un exemple:

Emails Non Synchronisés :

• Emails sans contacts présents dans le CRM.

• Emails avec les mots "perso", "personnel", ou "privé" dans l'objet.

• Emails sans contenu, tels que les notifications par email de calendrier.

III. Gestion des Emails dans Modjo

• Affichage : Les emails synchronisés affichent les informations de contact, l'objet et le contenu dans Modjo.

• Suppression : Les utilisateurs peuvent supprimer des emails de Modjo sans les supprimer de leur boîte de réception.

Les emails synchronisés sont accessibles via la fonctionnalité Modjo Deals pour un suivi facilité.