Première connexion Modjo

Guide pour une première connexion sur Modjo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Cet article est destiné aux administrateurs.

Étapes de connexion :

Voici les étapes à suivre pour assister un utilisateur lors de sa première connexion à Modjo et la configuration de ses accès :

1. Première connexion à Modjo

Vos utilisateurs ont deux options pour se connecter à Modjo : via SSO (Google ou Microsoft) ou en utilisant un email et un mot de passe.

A. Connexion via SSO (Google & Microsoft)

Si un utilisateur choisit de se connecter via SSO (Single Sign-On), il n’aura pas besoin de créer de mot de passe spécifique. L'authentification se fera automatiquement à l'aide de son compte Google ou Microsoft..

Étapes :

• Vérification de la boîte mail : L'utilisateur recevra un lien pour sa première connexion à Modjo.

• Clique sur le lien : Ce lien le redirigera vers la page de connexion de Modjo.

• Connexion automatique : L'utilisateur sera authentifié directement avec ses informations Google ou Microsoft.

Les utilisateurs ne pourront pas réinitialiser leur mot de passe eux-mêmes avec SSO. S’ils souhaitent en créer un plus tard, ils devront contacter le support Modjo via la plateforme.

B. Connexion avec email et mot de passe

Pour les utilisateurs préférant se connecter avec un email et un mot de passe, voici la marche à suivre :

Étapes :

• Vérification de la boîte mail : L'utilisateur recevra un lien pour sa première connexion à Modjo.

• Clique sur le lien : Ce lien le redirigera vers la page de création de mot de passe.

• Création d’un mot de passe : L'utilisateur choisira un mot de passe sécurisé qu'il utilisera pour ses futures connexions. Ce mot de passe devra contenir au moins 8 caractères, un nombre, un caractère spécial, une lettre minuscule et une lettre majuscule.

2. Configuration des accès et synchronisation

Une fois connecté à Modjo, l'utilisateur détenteur d'une licence d’enregistrement devra accorder l'accès à son calendrier et/ou à ses emails, selon les intégrations activées, pour garantir le bon fonctionnement de Modjo.

A. Synchronisation du calendrier

Il est recommandé de synchroniser le calendrier si l'utilisateur utilise des outils de visioconférence.

Consultez cet article pour découvrir l'intégration du calendrier.

B. Synchronisation des emails

Si l'administrateur a activé la synchronisation des emails, l'utilisateur devra accorder l'accès à ses mails. Pour plus d'informations, consultez l'article dédié pour plus d’informations.

Remarque : Ces paramètres peuvent également être configurés ultérieurement en accédant à la Profil Modjo de l'utilisateur sur Modjo.

💡 Pour vérifier les utilisateurs connectés à une intégration spécifique, accédez à la section "Intégrations" et sélectionnez l'intégration correspondante. Si le nom d'un utilisateur est associé à une adresse e-mail, cela confirme qu'il est bien connecté. Sinon, vous pouvez lier l'utilisateur manuellement.

Pour vérifier les utilisateurs ayant donné accès à leurs emails, accédez à la section "Intégrations". Sélectionnez Google Meet ou Microsoft Teams pour le calendrier, et Gmail ou Outlook pour les emails.

En suivant ces étapes, vous serez prêt à exploiter pleinement toutes les fonctionnalités offertes par Modjo.