Identification d'intervenant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Contexte

Lorsque Modjo analyse les appels, il utilise plusieurs méthodes pour déterminer qui était présent sur l'appel et quand ils ont parlé.

Les informations sont affichées visuellement sur la page de l'appel, afin que vous puissiez naviguer rapidement vers la partie pertinente de la discussion.

Il y a deux façons de rejoindre des appels en conférence.

1. En utilisant leur ordinateur > Les participants s'identifient en utilisant leur nom complet ou un surnom.

2. En composant le numéro > Le système de conférence affiche habituellement le numéro de téléphone partiel ou intégral du participant.

Avec le temps, Modjo acquiert une certaine familiarité avec les voix et les numéros de téléphone utilisés par les utilisateurs enregistrés, ce qui facilite une identification précise à l'avenir.

Appels téléphoniques stéréo

Lorsque Modjo analyse les appels téléphoniques, l'audio est fourni à Modjo en deux canaux :

Un canal inclut l'utilisateur Modjo enregistré, et l'autre canal inclut le client.

De plus, Modjo sait quelle extension (ou, dans le cas général, quel utilisateur Modjo enregistré) est associée à l'appel.

Dans ce cas, Modjo associe un côté de l'appel à l'utilisateur Modjo enregistré et l'autre côté à l'autre partie. Cela assure une précision maximale tant que le système VOIP enregistre l'audio de manière cohérente sur les canaux.

Appels téléphoniques mono

Certains systèmes VOIP enregistrent l'audio dans un seul canal. C'est-à-dire que l'audio des deux parties est fusionné en un seul canal, et il n'y a pas de moyen facile de savoir qui parle sur l'appel.

Dans ce scénario, Modjo applique la séquence suivante :

1. Tout d'abord, il sépare le canal audio en deux canaux (un processus appelé, dans le jargon de la parole, diarisation).

2. Il essaie ensuite de déterminer lequel des deux canaux correspond à l'empreinte vocale de l'utilisateur Modjo enregistré.

3. Une fois identifié, il marque ce canal comme étant l'utilisateur Modjo enregistré connu pour être sur l'appel et l'autre canal comme étant le client.

Notes

Il n'existe aucune restriction au sein de Modjo en ce qui concerne le nombre de participants identifiés lors d'un appel, cependant, ces derniers doivent être identifiés soit par le biais de l'application de conférence en ligne, soit par le numéro de téléphone.

Dans le cas où plusieurs individus se trouvent dans une même pièce et utilisent un seul appareil, ils seront tous répertoriés sous une seule piste de locuteur, identifiée par la personne ayant initié l'application de conférence en ligne ou le téléphone (à l'exception des Zoom Rooms).

En l'absence de toute autre forme d'identification, une empreinte vocale sera utilisée pour identifier le locuteur.

Cette identification s'applique uniquement à l'hôte de la réunion..