Toutes les collectionsDépannageAide pour l'utilisateur
Associer un appel à un objet CRM spécifique (Deal/contact/compte) ?
Associer un appel à un objet CRM spécifique (Deal/contact/compte) ?

Comprendre la logique d'association d'un appel à la bonne information CRM.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment Modjo trouve-t-il les informations CRM pertinentes pour un appel et parvient-il à les afficher à côté de celui-ci ? (Compte, Affaire, Contact ou Lead)

Nous allons vous guider à travers le processus d'association d'un appel à votre CRM. Allons-y !

1. Comment choisissons-nous un contact ?

Modo reçoit des informations sur les participants à un appel ou une réunion de la part de nos fournisseurs de téléphone ou de vidéo.

Ces informations nous permettent de rechercher dans votre CRM :

• En utilisant une adresse e-mail : Nous effectuons une recherche dans le CRM pour trouver un contact correspondant à cette adresse e-mail.

• En utilisant un numéro de téléphone : Nous effectuons une recherche dans le CRM pour trouver un contact possédant ce numéro de téléphone et/ou une "variante" (par exemple : 0033, +33, 06, etc.).

Que se passe-t-il en cas de réunion avec plusieurs contacts de différents comptes ?

Il est nécessaire de déterminer un contact principal avant de sélectionner un Compte et une Deal.

• Lors de l'appel, nous devrons choisir le contact principal en suivant ces étapes.

• Nous sélectionnerons le contact ayant un Compte CRM associé en tant que contact principal.

• Si aucun contact ne remplit cette condition ou si plusieurs contacts la remplissent, nous choisirons celui ayant un Titre de poste renseigné en tant que contact principal.

• Si aucun contact ne remplit ces conditions ou si plusieurs contacts les remplissent, nous choisirons le premier contact dans l'ordre alphabétique.

2. Comment sélectionnons-nous un Lead (uniquement pour Salesforce) ?

Nous employons la même approche qu'un contact (voir ci-dessus).

3. Comment sélectionnons-nous un Compte ?

Nous sélectionnons le Compte lié au contact principal sélectionné.

4. Comment sélectionnons-nous un Deal ?

Lorsque nous sélectionnons un compte, nous sélectionnons ensuite un Deal lié à ce compte.

Comme plusieurs Deals peuvent être trouvés, voici notre logique :

• Nous cherchons d'abord le Deal qui a été ouvert pendant la conversation.

• Si nous ne trouvons pas de Deal ouvert, nous cherchons alors un Deal qui a été créée dans les 30 jours suivant la conversation.

• Si aucun Deal n'est trouvé, nous cherchons alors un Deal qui a été clôturé dans les 30 jours précédant la conversation.

• Si nous ne trouvons toujours pas de Deal approprié, nous sélectionnons alors le Deal qui a été clôturé après la date de l'appel.

• Enfin, si aucun Deal n'est trouvé, nous sélectionnons le Deal qui a été clôturé avant la date de l'appel.

Si plusieurs Deals sont trouvés, nous donnons la priorité au Deal ouvert ayant la date de création la plus proche de la date de la conversation.

5. Pourquoi mon appel n'est-il associé à aucune entité CRM ?

Voici un article pour vous aider :